网上办理个体工商户营业照可靠吗

个体工商户是我国经济的重要组成部分,而依据我国相关法律的规定,个体工商户需要办理营业执照才能进行经营活动的,营业执照要到工商管理部门办理,那么网上办理个体工商户营业照可靠吗?下面由小猪企业为读者进行相关知识的解答。

 

网上办理个体工商户营业照可不可靠

目前我国政府推出了很多便民的措施,个体工商户是可以通过网络办理营业执照的,但要注意办理时提供的材料。

相关法律规定

《个体工商户登记管理办法》

第十二条 个?#21496;?#33829;的,以经营者本人为申请人;家庭经营的,以家庭成员中主持经营者为申请人。委托代理人申请注册、变更、注销登记的,应当提交申请人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明。

第十三条 申请个体工商户登记,申请人或者其委托的代理人可以直接到经营场所所在地登记机关登记;登记机关委托其下属工商所办理个体工商户登记的,到经营场所所在地工商所登记。

申请人或者其委托的代理人可以通过邮寄、传真、电子数据交换、电子邮件等方式向经营场所所在地登记机关提交申请。通过传真、电子数据交换、电子邮件等方式提交申请的,应当提供申请人或者其代理人的联络方式及通讯地址。对登记机关予以受理的申请,申请人应当自收到受理通知书之日起5日内,提交与传真、电子数据交换、电子邮件内容一致的申请材料原件。

现在注册公司还需要注册?#24335;?#21527;

目前已经将注册资本?#21040;?#21046;改为认缴制,放宽了注册资本登记条件。注册资本由?#21040;?#30331;记制改为认缴登记制,并放宽注册资本登记条件。具体内容是:取消了有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。取消最低注册资本限制,并不是说开办公司就没有条件、不?#27809;?#38065;,注册资本只是设立公司需要具备?#24149;?#26412;条件之一;从另一个角度讲,维持公司?#24149;?#26412;运营也是需要一定的资本。

所以是现在注册公司不需要?#21040;傘?/p>

深圳代办对公账户需要提供什么资料,要多少钱?

答:提供营业执照,公章财务章私章,法人和管理员的身份证,租赁合同或者场地使用证明。费用在几百至2000元不等需要根据银行的实?#26159;?#20917;决定。